Казахские прически для девушек

         Сегодня областные власти дали прессе повод предположить, что вторая главная «мечта Дубровского» (конкурирует с ней по возвышенности и дороговизне только ВСМ "Челябинск – Екатеринбург") – здание «космического» конгресс-холла у челябинского цирка стоимостью в 7 млрд рублей, может быть реализована на средства бюджета области. Если планы действительно таковы, то мы получим концепцию просто-таки фантастического по масштабам и длительности ограбления регионального бюджета.  

          7 млрд рублей  – сумма, сопоставимая с годовыми доходами всего Челябинска. Надо также понимать, что предварительные оценки стоимости больших проектов (особенно - бюджетных) имеют у нас обыкновение вырастать в ходе строительства минимум в 3-4 раза. В таком случае, примерно 25 млрд бюджетных рублей будут потрачены на совершенно ненужный городу помпезный объект, который никогда не окупится и который придется потом содержать долгие годы также за счет бюджетов: это многомиллионные затраты ежегодно. То есть - еще одно челябинское метро, новая дань, которой обложат население и предпринимателей.

          То, что проект абсолютно бесперспективен в коммерческом отношении, хорошо видно хотя бы из казахские прически для девушек того непреложного факта, что за два года разговоров на эту тему чиновники так и не смогли привлечь к его финансированию ни одного частного инвестора (хотя переговоры шли практически со всеми крупными компаниями региона и за его пределами). Бизнесмены просто не понимали, как можно изъять из оборота миллиарды рублей на заведомо убыточный проект: ни сдать, ни продать торгово-офисно-досуговые помещения в таком количестве и за такую цену в Челябинске невозможно, деньги будут выброшены на ветер.
            Правительство области обозначило себестоимость строительства в 62,2 тыс. рублей за кв. метр – сегодня в Челябинске нельзя продать коммерческую недвижимость даже по более низкой цене, а она будет значительно выше.

         Можно, конечно, выдохнуть, сказав, что эти нелепые «хотелки» никогда не сбудутся, проект (проекта,  собственно, нет, есть компьютерная картинка) нереализуем ни финансово, ни технологически, ни по срокам. И что есть, в конце концов, Заксобрание, депутатам которого утверждать новые огромные и бессмысленные расходы; эти люди живут в городе, у которого нет денег ни на нормальный общественный транспорт, ни на расселение из аварийного жилья. Однако, суть сюжета, кажется, в другом.

        То, что в Челябинске не будет ни саммита ШОС, ни «космического» конгресс-центра, уверен, хорошо понимают и сами лоббисты прожекта. Ни на какие 7 миллиардов они не рассчитывают, зная, что физически не успеют потратить такие деньги: срок их пребывания у власти весьма ограничен. Однако, как прозрачно намекнули в релизе губернаторской пресс-службы, «для повышения инвестиционной привлекательности необходима господдержка в части выделения участка земли под строительство, предоставления налоговых льгот, подключения к инженерным сетям, информационная и консультационная поддержка». И так далее и тому подобное.

        Все это (именно на такого рода «предпроектных работах» уже давно зарабатывают партнеры областных чиновников под прикрытием другого виртуального прожекта – ВСМ Челябинск-Екатеринбург), а также обширное дорожное строительство «к саммиту» дает возможность уже в ближайшее время под благовидным предлогом потратить из областного бюджета сотни миллионов рублей, а потом оставить кучу дорогого и требующего постоянных вложений недостроя своим преемникам – и горожанам, само собой, платить-то будут они. Вот для чего весь этот шум сейчас затеян: семь миллиардов взять не получится, но освоить миллиард - другой – запросто.       

        Так что теперь нужно, что называется, «следить за руками»: как говорил один бывший уже губернатор, «есть такие люди, на ходу побреют».

 
              P.S. Особенно умилила одна деталь, точно характеризующая «серьезность» намерений чиновников по строительству конгресс-центра и качество проработки вопроса: они внезапно «выяснили, что на участок земли за цирком, где планируют строить конгресс-холл, есть права третьих лиц».

         Да, есть. В бизнес-кругах Челябинска, которым вовсе не чужда челябинская мэрия, это отлично известно уже лет 20 - с тех пор, как здесь начал строить ТЦ «Набережный» весьма уважаемый и авторитетный предприниматель В.Кромм, который купил там землю и дом, где очень любит бывать, наезжая из Германии. Лет 10-12 назад довольно известный девелопер В.Лебедев уже пытался забрать эту землю и построить там примерно то же, что хотят сейчас - офисный «небоскреб» и парочку "центров", а из «Набережного» сделать подземную парковку (проект назывался «Золотое кольцо»). Поинтересуйтесь у него, как протекал его диалог с владельцем земли и какие имел результаты. Правда, Лебедев после того срочно перебрался на юг Франции, где нынче счастливо проживает. А тот эпизод, думаю, постарался быстрее забыть.

     Новейшая история Челябинска – не Столыпин, тут многие еще живы и их мнение о частной собственности кое-что значит. Это вам не беззащитный бюджет потрошить.

          "Золотое кольцо" Виктора Лебедева. Тоже очень красиво было.
 


Источник: http://podoprigora74.livejournal.com/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики. Мастер Что означает складка за одним ухом

Казахские прически для девушек Истории новые прикольные фото, анекдоты, видео, посты на
Казахские прически для девушек Материал для изготовления кукол, или с чего начать. Страна
Казахские прически для девушек Имплантация зубов: отзывы и цены зубных
Казахские прически для девушек Высокая температура: без паники Статьи и новости
Казахские прически для девушек Как обновить старые двери своими руками
Интернет магазин одежды для собак Простая самодельная Wi-Fi антенна своими руками Детский портал Солнышко для детей и любящих их Как сплести одежду для кукол из резинок? Каталог товаров-ионизатор авто-опугиватель комаров Прием макулатуры в Сургуте - список адресов и цены на Статусы про бывших парней - Новые прикольные